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Autor Thema: Rezepte ... wir kochen auch weiter trotz vollem Thread.  (Gelesen 109686 mal)
Chaosqueen
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« Antworten #325 am: 09 Juli 2013, 16:22:04 »

Ja, das hört sich superlecker und perfekt an. Was gab es denn dazu?

Es gab Kroketten und Erbsen dazu und ja, es war lecker. biggrin
« Letzte Änderung: 09 Juli 2013, 16:28:14 von Chaosqueen » Gespeichert

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« Antworten #326 am: 09 Juli 2013, 16:28:56 »

Hier wird es heute Rindersteaks mit Salat und Kräuterbutter geben. Die Vegetarierin ist auf Klassenfahrt und kommt erst morgen zurück.  biggrin

Nono, werden die Steak gegrillt oder in der Pfanne gebraten? Klingt jedenfalls auch lecker.  smile
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« Antworten #327 am: 09 Juli 2013, 16:46:19 »

Die werden in der Pfanne gebraten.

Kroketten und Erbsen mag ich. smile
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« Antworten #328 am: 09 Juli 2013, 17:27:11 »

Die werden in der Pfanne gebraten.

Kroketten und Erbsen mag ich. smile

Kroketten mochte ich früher total gern, jetzt nicht mehr so. Und Erbsen esse ich grundsätzlich nur noch die tiefgefrorenen, die sind schön knackig und leicht süß. Früher gab es oft Dosenerbsen, aber meine Tochter mag die z.B. überhaupt nicht.
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« Antworten #329 am: 09 Juli 2013, 17:28:43 »

Die hab ich früher mit nem Plastelöffel direkt aus der Dose gelöffelt.  blush
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« Antworten #330 am: 09 Juli 2013, 17:38:08 »

Seit wir hier sind, liebe ich frische rohe Erbsen, direkt aus der Schote. Die Saison hat vor kurzem wieder angefangen smile
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« Antworten #331 am: 09 Juli 2013, 17:40:32 »

Seit wir hier sind, liebe ich frische rohe Erbsen, direkt aus der Schote. Die Saison hat vor kurzem wieder angefangen smile

Das hat Schildkröte schon mal erwähnt. Wenn sie auch nicht genau so schmecken, kommen die TK-Erbsen dem Geschmack auf jeden Fall näher als die Dosenerbsen.
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« Antworten #332 am: 09 Juli 2013, 17:42:41 »

Die hab ich früher mit nem Plastelöffel direkt aus der Dose gelöffelt.  blush

Hähä, ich auch. Zur Zeit meiner Hausarbeit im 1.Staatsexamen habe ich das Zeug mit Mayonaise vermischt gegessen.
Früher hatten meine Eltern ein kleines Erbsenbeet. Da habe ich auch immer direkt aus der Schote gepult gegessen.

Und heutzutage nehme ich immer TK-Erbsen.  biggrin
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« Antworten #333 am: 10 Juli 2013, 09:25:57 »

Ich auch, die Dosenerbsen finde ich - ..., allein schon die Farbe...  Sad

Meine Oma hatte kein Erbsenbeet, aber die Gartennachbarin. Da hab ich auch immer zugelangt. Stangenbohnen hatte sie auch, da hab ich gelernt: Bohnen niemals nicht roh, Erbsen gehen. Das werde ich nie vergessen.
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« Antworten #334 am: 10 Juli 2013, 12:08:55 »


Gelernt - durch leidvollen Selbsttest oder theoretisch?  Wink


Seit wir hier sind, liebe ich frische rohe Erbsen, direkt aus der Schote.

Die sind natürlich am allerbesten.  smile Meine Mum hat welche in ihrem Garten, und Omi früher auch. Die hab ich schon als Kind am liebsten so gefuttert. Man sollte nur ein bisschen gucken vorher, manchmal sind Maden drin.

Ich versteh nur gerade den Zusammenhang mit Finnland nicht. Sind die da besonders gut? Habt ihr da einen eigenen Garten? Oder hast Du die gar zum ersten Mal dort gegessen?  smile
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« Antworten #335 am: 10 Juli 2013, 12:13:34 »

Die gibt's hier einfach an jeder Ecke, neben den Erdbeeren. Die Finnen sind leidenschaftliche Erbensuppenesser. Erbsen roh werden aber auch sehr gerne genommen. Meine Stiefmutter war der Meinung, dass sei völlig bekloppt, dass es hier nur Erbsen und Erdbeeren gebe, was natürlich überhaupt nicht stimmt, es sind eben vergleichbare Stände wie in Deutschland Erdbeer- und Spargelverkaufsstände. Es gibt auch Kirschen, Blaubeeren oder Pilze an den gleichen Ständen, nur eben jeweils zu anderen Zeiten. Zurzeit ist Erbsensaison, vor unserem Urlaub waren sie noch viel zu teuer, jetzt sind sie gut und günstig. Und heimisch.

Ob markus sie hier zum ersten Mal so gegessen hat, weiß ich schon gar nicht mehr. Ich habe sie schon vorher so gegessen, aber im Laden gibt es sowas ja eher selten, wenn dann auf dem Markt.
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« Antworten #336 am: 10 Juli 2013, 12:22:30 »

Ah, das wusste ich gar nicht, dass die Finnen so gerne Erbsen essen. Dann hatte ich das auch falsch verstanden, die sind ja dann schon geerntet - am aller-allerbesten ist es natürlich, sie *direkt* vom Strauch zu naschen.  Wink

TK-Erbsen sind dafür meines Erachtens auch kein adäquater Ersatz , dann doch lieber gleich die Dosenerbsen direkt aus der Dose. :-) Mit Mayonnaise hab ich das allerdings noch nie probiert, hmmm ....
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« Antworten #337 am: 10 Juli 2013, 13:07:39 »


Gelernt - durch leidvollen Selbsttest oder theoretisch? 

Nee, zum Glück nur theoretisch - es wurde mir eingeschärft, bei jeder Erbsenschote noch mal extra. Sowas vergißt man nicht.  smile
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« Antworten #338 am: 10 Juli 2013, 15:51:47 »

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bist duuuuuu schwanger?    biggrin
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« Antworten #339 am: 10 Juli 2013, 15:56:59 »

Ich heiße weder Mike Krüger noch Arnold Schwarzenegger (mehr Filme mit schwangeren Männern fallen mir nicht ein). Zudem sind rohe Erbsen pur doch was ganz normales. Ich hab ja nicht erwähnt, dass ich sie auf mein mit Nutella bestrichenes Salamibrot drauflege.
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« Antworten #340 am: 10 Juli 2013, 15:59:40 »

Ich heiße weder Mike Krüger noch Arnold Schwarzenegger (mehr Filme mit schwangeren Männern fallen mir nicht ein). Zudem sind rohe Erbsen pur doch was ganz normales. Ich hab ja nicht erwähnt, dass ich sie auf mein mit Nutella bestrichenes Salamibrot drauflege.

stimmt, das Nutella bestrichene Salamibrot zu den rohen Erbsen hast uns bis gerade verschwiegen  ohnmacht



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« Antworten #341 am: 15 Juli 2013, 12:57:28 »

Die dicken dunkelgrünen Ringe könnten Schlotten sein, das sind die Blätter / Stile bestimmter Zwiebeln, schmecken wie Schnittlauch nur etwas kräftiger.

Das war's! Genau so hat Omi die immer genannt.  smile

Ich hab mir neulich mal wieder, als ich bei meiner Mutter war, einen grünen Salat mit Zucker und Zitrone "wie früher" ausgebeten; sie hatte gerade ein paar ausgewachsene Kopfsalate im Garten. Und was soll ich sagen: FrüherTM waren die Salatblätter hellgrüner und viel zarter.  Sad
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« Antworten #342 am: 19 Juli 2013, 19:06:53 »

Hier ist das Schweinelendchenrezept:

2 Portionen:

400 g Schweinefilet
4 Tomaten (gerne auch mehr)
150 g Rucola (gerne auch weniger)
100 g Bacon
Olivenöl
1 Packung Mozzarella


Filet in 2 cm Scheiben schneiden. Tomaten und Bacon grob würfeln. Schweinefilet salzen und pfeffern und im Olivenöl von jeder Seite scharf anbraten. Rausnehmen.
Bacon leicht knusprig braten, Tomaten dazu, etwas schmoren lassen, Rucola ebenfalls dazugeben.
Alles in eine Auflaufform geben. In Scheiben geschnittenen Mozzarella darübe geben. Bei 200 ca. 20 Minuten im Ofen backen.
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« Antworten #343 am: 19 Juli 2013, 19:14:52 »

oooooooooh ... das klingt lecker!
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« Antworten #344 am: 19 Juli 2013, 19:15:08 »

*sabber*

Nono, das ist gemein, ich hatte noch kein Abendbrot und werde da auch nicht so schnell zu kommen.
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« Antworten #345 am: 19 Juli 2013, 19:17:23 »

hab gleich den Einkaufszettel erweitert  biggrin
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« Antworten #346 am: 19 Juli 2013, 19:25:56 »

 danke

Das hört sich lecker an!
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« Antworten #347 am: 19 Juli 2013, 19:34:39 »

Das hört sich sehr lecker an! Wird der Rucola nicht matschig?
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« Antworten #348 am: 19 Juli 2013, 21:36:16 »

Es war lecker und ich bin jetzt pappsatt.  smile

salessia, ja die Rauke wird natürlich weich/matschig. Aber das macht gar nichts. Der Geschmack ist voll da und bei Spinat ist es ja auch nichts anderes, wenn er gedünstet wurde.
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« Antworten #349 am: 19 Juli 2013, 21:41:17 »

Es gibt ja auch Flammkuchen mit Rucola.

Rucola selbst mag ich sehr gern, aber die meist übliche Kombination mit Parmesan nicht. Bin halt absolut kein Käsefreund.

Das Schweinefiletrezept probiere ich aber aus, Mozzarella mag ich.
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