@heinzi-Lindenstrasse-Fan-Forum
13 Dezember 2019, 23:38:50 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News: Keine Spycambilder mehr posten
 
   Übersicht   Hilfe Einloggen Registrieren  
Seiten: 1 ... 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 ... 35   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: ComputerProbleme  (Gelesen 88475 mal)
truhe
Administrator
Lindenstrassenurgestein
*****
Offline Offline

Beiträge: 9.047


Forumsbastler


WWW
« Antworten #700 am: 27 April 2017, 15:42:34 »

Seit einigen Tagen kann ich mein Postfach bei GMX Free Mail nicht öffnen. Ich lese die Ankündigung ankommender Nachrichten. Mit anklicken tut sich nichts, geht auch nicht zu löschen. Ursache ?
Das Problem hatte ich mit Firefox auch. Google Chrome funktioniert aber.
Gespeichert

wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Wink
hier spukt es wohl
Chat-Statistik Chat-Protokolle
@heinzi FAQ

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
truhe
Administrator
Lindenstrassenurgestein
*****
Offline Offline

Beiträge: 9.047


Forumsbastler


WWW
« Antworten #701 am: 27 April 2017, 15:49:46 »

Ich schreibe mal hier den Text auf, der beim Anklicken der Monitorsymbole unten rechts auf der Taskleiste erscheint.
Vielleicht weiß ja der eine oder andere @heinzi, was das bedeutet...

LAN-Verbindung
Übertragungsrate 1GBit/s
Status: Netzwerkadresse beziehen.

Gestern abend hab ich erneut ca. 1 Std. gekurbelt und versucht mich einzuloggen, immer wieder kam: Fehler - Server nicht gefunden!

Bald erinnert mich die Prozedur an Pfingsten 2000, als ich 11 Stunden versucht habe, mich bei AOL ins Internet zu klicken....ohne Erfolg... 

Kleiner Trost für mich, immerhin funktioniert das FN-Telefon. Und die Stadtbücherei ist nicht weit, aber natürrrlich am Karfreitag und Ostersonntag und Ostermontag geschlossen...

Evtl. kann ich von meiner Schwester das Vorgängermodell ihres Handys bekommen, womit ich auch Internet benutzen kann... Ist natürrrlich eine technische Herausforderung...Schauen wir mal...
Dein Internet kommt über ein Kabel in Deinen PC. Auf der einen Seite des Kabels ist Dein PC. Auf der anderen Seite des Kabels is ein Kästchen, ein sogenannter Router. Irgendwo zwischen PC und Kästchen ist das Problem. Das Kabel könnte sich gelockert haben. Also stecke mal an beiden Enden dieses Kabel aus und dann wieder an die gleiche Stelle ein. Wenn Du dann noch immer kein Internet hast, schalte dieses Kästchen aus und wieder ein. Wenn Du keinen Schalter findest, kannst du auch den Stromstecker ausstecken und wieder einstecken.
Gespeichert

wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten Wink
hier spukt es wohl
Chat-Statistik Chat-Protokolle
@heinzi FAQ

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
bockmouth
Mitglied
Aloisius Stub'n Fan
***
Offline Offline

Beiträge: 34.601


Die LINDENSTRAßE, eine Sternstunde des Fernsehens




Ignore
« Antworten #702 am: 27 April 2017, 16:14:45 »

Hallo Truhe,
danke für deinen Tipp! Hab das mit dem Kabel rausziehen nach einigem Zögern vor einigen Tagen mal gemacht. Hatte zunächst Befürchtungen, dass dann mein FN-Telefon ebenfalls versagen würde.

Aber dem war nicht so, mittlerweile ist die Leitung recht stabil. Ist zwar nicht superschnell, aber für meine Ansprüche reicht es...

Bin aber am überlegen, ob mir ein EDV-Experte WLAN anschliessen soll oder nicht, dann kann ich wenigstens mal die Wohnzimmertür zumachen...
Gespeichert

Münster ist größer, als die meisten denken. In Ost-West-Richtung 20,6 km, in Nord-Süd-Richtung 24,4 km.

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
heinzi
Administrator
Akropolis-Stammgast
*****
Offline Offline

Beiträge: 38.378


Hausmeister


WWW
« Antworten #703 am: 28 April 2017, 13:01:00 »

Klar soll man w lan machen!

Gespeichert

So lang mein Herz noch schlägt, mich mein Gefühl noch trägt.
So lang werd ich, bis zum Schluss, einfach tun, was ich glaub das ich tun muss!

Wiki zur Lindenstraße

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #704 am: 28 April 2017, 18:27:31 »

Klar soll man w lan machen!

Normal schon. Aber ....
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #705 am: 28 April 2017, 18:28:53 »

Hallo Truhe,
danke für deinen Tipp! Hab das mit dem Kabel rausziehen nach einigem Zögern vor einigen Tagen mal gemacht. Hatte zunächst Befürchtungen, dass dann mein FN-Telefon ebenfalls versagen würde.

Wo hängt denn dein Telefon dran, am Splitter oder am Router?
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
bockmouth
Mitglied
Aloisius Stub'n Fan
***
Offline Offline

Beiträge: 34.601


Die LINDENSTRAßE, eine Sternstunde des Fernsehens




Ignore
« Antworten #706 am: 28 April 2017, 19:42:20 »

Router
Gespeichert

Münster ist größer, als die meisten denken. In Ost-West-Richtung 20,6 km, in Nord-Süd-Richtung 24,4 km.

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #707 am: 29 April 2017, 09:09:06 »

Router

Warum schreibst du dann FN Telefon? Du hast IP Telefon.

Wenn jetzt alles geht, dann haben die Kabel ja keinen Wackelkontakt. Wenn es mal wieder nicht geht oder zu langsam ist, dann ziehst du den Stecker vom Router, wartest eine halbe Minute und steckst wieder rein. Wenn dann am Router nix mehr blinkt, müsste es wieder gehen.

Und laß dir das WLAN einrichten, irgendwann stolperst du sonst über das Kabel.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Miracoli
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 19.471





Ignore
« Antworten #708 am: 29 April 2017, 11:09:12 »

Was ist an der Bezeichnung Festnetz verkehrt?  Übers Mobilnetz läuft es jedenfalls nicht, trotz IP.  Wink

Mein Router verliert alle paar Tage ganz kurz den Kontakt zum Netz, wählt sich dann selbsttätig wieder ein und nach etwa 2 Minuten läuft es wieder normal, ohne Neustart.

Auch seltsam.
Gespeichert

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #709 am: 29 April 2017, 11:12:44 »

Was ist an der Bezeichnung Festnetz verkehrt?  Übers Mobilnetz läuft es jedenfalls nicht, trotz IP.  Wink

Mit "Festnetz" bezeichnet man noch das alte analoge Telefon.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Miracoli
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 19.471





Ignore
« Antworten #710 am: 29 April 2017, 11:15:53 »

Aber auch nur Du.  smile

Was war denn bitte mein altes Telefon, ISDN-Anschluss?

Selbst bei der Telekom läuft IP unter Festnetz.
Gespeichert

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #711 am: 29 April 2017, 11:16:21 »


Mein Router verliert alle paar Tage ganz kurz den Kontakt zum Netz, wählt sich dann selbsttätig wieder ein und nach etwa 2 Minuten läuft es wieder normal, ohne Neustart.


Den Splitter hast du aber ausgemustert, oder?

Wenn dich das zu sehr stört, schau mal, ob dein Router ein Ereignisprotokoll aufzeichnet.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Miracoli
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 19.471





Ignore
« Antworten #712 am: 29 April 2017, 11:21:46 »

Der Splitter ist weg, natürlich - hat eh eine Firma installiert weil ich drauf keine Lust hatte, daheim werde ich es selbst machen wenn es so weit ist.
Gespeichert

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
bockmouth
Mitglied
Aloisius Stub'n Fan
***
Offline Offline

Beiträge: 34.601


Die LINDENSTRAßE, eine Sternstunde des Fernsehens




Ignore
« Antworten #713 am: 29 April 2017, 12:42:48 »

Ach Leute, wenn es nach mir ginge, hätte ich heute noch einen Fernsprechapparat mit Wählscheibe...


Wenn mich heute Fachleute fragen würden, mit welchem Betriebssystem ich surfe, würde ich glatt antworten: Mit Wechselstrom...    ohnmacht
Gespeichert

Münster ist größer, als die meisten denken. In Ost-West-Richtung 20,6 km, in Nord-Süd-Richtung 24,4 km.

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #714 am: 29 April 2017, 12:49:17 »

Aber auch nur Du.  smile

Was war denn bitte mein altes Telefon, ISDN-Anschluss?

Selbst bei der Telekom läuft IP unter Festnetz.

Das macht die Erklärtexte zur IP Telefonie ja so undurchsichtig wenn man sich zum ersten mal damit beschäftigt.

Selbstverständlich hast du recht. Aber ließ mal die Texte im Web dazu.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Girlfriend
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 18.854

Mia san mia




Ignore
« Antworten #715 am: 29 April 2017, 13:09:34 »


Mein Router verliert alle paar Tage ganz kurz den Kontakt zum Netz, wählt sich dann selbsttätig wieder ein und nach etwa 2 Minuten läuft es wieder normal, ohne Neustart.


Den Splitter hast du aber ausgemustert, oder?

Wenn dich das zu sehr stört, schau mal, ob dein Router ein Ereignisprotokoll aufzeichnet.

Das hatte ich doch auch - mit der Fritzbox. Bei mir waren die Aussetzer aber meist 5 Minuten lang und manchmal mehrmals am Tag. Im Ergebnisprotokoll stand "DSL Verbindung getrennt" oder so was. Jetzt habe ich die Easybox von Vodafone und es läuft problemlos.
Gespeichert

FC Bayern - für immer mein Verein

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #716 am: 29 April 2017, 13:14:06 »

Die Fritzbox hat deutlich mehr Einstellmöglichkeiten. Oft liegt es an falschen Einstellungen. Sie kann aber auch schlicht kaputt gewesen sein. Ich habe mir extra eine Speedport W724V gekauft, damit mir bei Störungen die Telekom nicht mit der berühmten Ausrede, es läge am falsche eingestellten Router, daher kommt.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #717 am: 29 April 2017, 13:15:31 »


Wenn mich heute Fachleute fragen würden, mit welchem Betriebssystem ich surfe, würde ich glatt antworten: Mit Wechselstrom...    ohnmacht

Falsch, Bocki, gaaanz falsch. Die richtige Antwort ist: Ich bin jetzt in Rente!
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #718 am: 12 Mai 2017, 21:52:35 »

Gehört eigentlich nur so halb hier rein, aber sei es drum:

Ich dachte ja, der Flashplayer hätte mal wieder die Codecs des TV-Tuner-Players gekillt (das macht der tatsächlich gerne mal). Das war es aber nicht. Letzte Nacht fiel mir ein, dass ich ja noch einen "Satellitenfinder", also so ein Zeigerinstrument für die Feldstärke, da habe.  Nix drin und dran, die Leitung war tot. Im Wohnzimmer geht der Sat-Empfang aber noch. Eben gehe ich also zur Schüssel (man kann vier Tuner dran anschließen) und sehe von unten schon merkwürdiges; der schwarze Schrumpfschlauch an der einen Anschlussbuchse ist ab. Ich klopfe mit einem Stock mal dran und das Kabel fällt vom Anschluss ab. Da aber der schwarze Schrumpfschlauch vorher schon weg war, bleibt eigentlich nur eine Erklärung: Ein Vogel (Elster?) muss den Schrumpfschlauch abgeknispelt haben und hat dabei das Kabel aus dem Schraubstecker raus gerissen. Na ja, dann weiß ich ja, was los bzw lose ist. Morgen stelle ich die Leiter an. In 10 Minuten sollte es repariert sein. 
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #719 am: 13 Mai 2017, 18:16:09 »

Geht wieder. 10 Minuten, wenn man weiß, was kaputt ist...
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Miracoli
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 19.471





Ignore
« Antworten #720 am: 13 Mai 2017, 21:48:51 »

Und an die Schüssel einfach dran kommt - auf dem Dach wollte ich nicht gern rumklettern.  Wink

Bei der Aufstellung denkt da nicht jeder dran.

Mal schauen, ob die Elster auf den Geschmack gekommen ist.
Gespeichert

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Hamlet
Mitglied
Akropolis-Stammgast
****
Online Online

Beiträge: 47.863


Power-Poster von nebenan.




Ignore
« Antworten #721 am: 13 Mai 2017, 23:27:51 »

Die hängt an der Südwand direkt neben dem Wohnzimmerfenster. Drehen kann ich die vom Fenster aus. Um an die Anschlüsse zu kommen, brauche ich eine Leiter. Ist aber nicht hoch, so zwei-drei Meter nur.
Gespeichert

«---  Aquaman ist scheiße!  ---»

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
bockmouth
Mitglied
Aloisius Stub'n Fan
***
Offline Offline

Beiträge: 34.601


Die LINDENSTRAßE, eine Sternstunde des Fernsehens




Ignore
« Antworten #722 am: 19 Mai 2017, 17:26:21 »

Leider hab ich vorhin irgendeine falsche Taste gedrückt oder die Maus falsch bewegt.

Jetzt hat sich Firefox 55x auf den Monitor gespielt, was unten auf der Taskleiste in orange angezeigt wird.

Wie kriege ich das weg?
Gespeichert

Münster ist größer, als die meisten denken. In Ost-West-Richtung 20,6 km, in Nord-Süd-Richtung 24,4 km.

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
heinzi
Administrator
Akropolis-Stammgast
*****
Offline Offline

Beiträge: 38.378


Hausmeister


WWW
« Antworten #723 am: 19 Mai 2017, 18:43:43 »

Lass das da, das ist praktisch, das stört niemand!

Gespeichert

So lang mein Herz noch schlägt, mich mein Gefühl noch trägt.
So lang werd ich, bis zum Schluss, einfach tun, was ich glaub das ich tun muss!

Wiki zur Lindenstraße

Autor Thema: ComputerProbleme(Gelesen 88475 mal)
Miracoli
Mitglied
Lindenstrassenurgestein
*
Offline Offline

Beiträge: 19.471





Ignore
« Antworten #724 am: 19 Mai 2017, 18:47:32 »

Bocki weiß, was die Taskleiste ist?  Erstaunlich.  smile

Ich verstehe die Fragestellung nicht: meinst Du, dass FF nun unten angeheftet ist an der Taskleiste? Dafür ist die doch da, so kann man häufig benötigte Programme mit nur einem Klick schnell öffnen.

Oder meinst was anderes?
Gespeichert
Seiten: 1 ... 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 ... 35   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Impressum Forumregeln Blog
Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Seite erstellt in 0.084 Sekunden mit 20 Zugriffen.