Lumpis Currypfanne (mit Reis)
Meine gebratenen Curry-Nudeln stehen ja schon im Archiv, ich kann aber auch Curry mit Reis.
Reis wie gewohnt kochen, evtl. etwas Kurkuma für Farbe und Duft ins Wasser geben.
In heißem Öl (Sesamöl soll toll sein – hab ich aber nicht) ein daumengroßes Stück gehackten Ingwer, eine zerhackte Knoblauchzehe und eine kleine aber scharfe Chilischote leicht andünsten.
Gemüse nach Wahl hinzufügen (zwei dicke Möhre, eine große rote Paprika und 1/2 Gemüsezwiebel in meinem Fall).
In einer kleinen Tasse 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Curry, Pfeffer, 2 EL Sojasoße, Koriander & Kreuzkümmel verrühren und mit heißem Wasser aufgießen. Das Gemüse damit ablöschen und garen.
200 ml Kokosmilch hinzufügen. Mjam.